В ресторане я всегда прошу столик поближе к официанту.
«The Penguin Dictionary of Jokes»
Сколько бы в ресторане ни оставалось хороших столиков, вам всегда предложат худший из всех имеющихся.
Джонатан Ярдли
Правило Начмана: Чем менее подлинна иностранная пища, тем она лучше.
Джералд Начман
Для любого ресторана справедливо правило: чем тверже масло, тем мягче хлеб.
Гарриет Маркман
Гамбургер под любым другим именем стоит вдвое дороже.
Эван Эсар
Золотое правило при чтении меню: чего ты не можешь произнести, того ты не можешь себе позволить.
Фрэнк Мъюир
Чем длиннее название блюда, тем меньше порция.
Шерли Лав
Чем длиннее меню, тем быстрее появится официант, чтобы принять заказ.
«Ресторанный принцип Кранстона»
Ваш суп недостаточно горяч, если официант может держать в нем большой палец.
Уильям Коллир-старший
Ожидающие самых больших чаевых обслуживают хуже всего.
Законы Мёрфи
Мало дать стыдно, а много жалко.
Неизвестный автор
Чувство собственного достоинства не мешает брать чаевые, но мешает благодарить за них.
Абель Боннар
И во второразрядном ресторане можно наткнуться на первоклассного бармена. Это видно по счету.
Ян Курнакович
Среди психотерапевтов есть и такие, которые работают в коротких белых пиджаках, а прием пациентов ведут за стойкой бара.
Роберт Лембке
Бармен — единственный психиатр, который никогда не станет уговаривать вас бросить пить.
«20,000 Quips & Quotes»
Верх оптимизма: пойти в ресторан, рассчитывая расплатиться за ужин жемчужиной, которая отыщется в устрице.
Тристан Бернар
См. также: про еду, про кулинарию.
|